Для строительства объектов на приаэродромной территории Чебоксарского аэропорта не потребуется согласование с Росавиацией

Приаэродромная территория включает 7 подзон, на которых будут действовать различные ограничения по размещению объектов капитального строительства.

После того, как были установлены границы полос воздушных подходов Международного аэропорта Чебоксары, строители столкнулись с целым рядом проблем. По новым правилам для застройщиков значительно усложнился порядок получения разрешения на строительство объектов, размещаемых в зоне ограничений аэропорта.

Установление приаэродромной территории поможет сократить время на оформление документации и ускорить сроки строительства. Для получения разрешения на строительство объектов, которые входят в границы приаэродромной территории, не потребуется согласование с  Роспотребнадзором и Росавиацией.

В границы приаэродромной территории попадут города Чебоксары и Новочебоксарск, а также Мариинско-Посадский, Моргаушский и Чебоксарский районы. В ближайшее время сведения о границах приаэродромной территории будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).



14 января 2021
08:22
Поделиться