Два объекта ЖК  «Гастелло» готовятся к вводу в эксплуатацию

Два объекта ЖК  «Гастелло» готовятся к вводу в эксплуатацию

Всего год назад  на месте строительной площадки ЖК  «Гастелло» можно было увидеть поле из пробных свай, а сегодня  это уже  два  почти готовых объекта.

По проекту –  ввод дома в эксплуатацию запланирован на осень будущего года. Но так как строительство ведется с опережением графика, то будущие жильцы получат ключи от своих квартир уже летом.

Напомним, что жилищный комплекс имеет важное социальное значение для республики, так как строится в рамках проекта «Дом для учителя». Данный проект направлен на повышение доступности жилья определенным категориям граждан. Строительство домов осуществляется в рамках действующего законодательства с использованием эскроу-счетов, застройщиком выступает Ипотечная корпорация Чувашской Республики. При реализации проекта учтена необходимость сохранения ранее расположенного на данном участке социально значимого объекта – детского сада. В первой позиции жилищного комплекса на первом-втором этаже будет расположен детский сад – ясли на 60 мест, строительство которого предполагается в рамках реализации федеральной государственной программы «Развитие образования» по созданию дополнительных мест в организациях дошкольного образования на территории г. Чебоксары.

Кроме того, Ипотечной корпорацией в рамках реализации проекта «Дом для учителя» предусмотрено снижение цены на реализуемые квартиры для педагогов республики. Так, цена реализации 1 кв. м для работников педуниверситета составит 38,5 тыс. рублей, при этом коммерческая цена реализации составляет 43-45 тыс. рублей за 1 кв. м.

Отметим, что жилой комплекс «Гастелло» – это три многоквартирных дома:

поз. 1 – 78-квартирный дом общей площадью квартир 3520 кв. м. + на первом-втором этаже расположен детский сад ясли на 60 мест площадью 979 кв. м;

поз. 2 – 168-квартирный дом общей площадью квартир 9230 кв. м;

поз. 3 – 128-квартирный дом общей площадью 7148,5 кв. м.

Здесь также предусмотрены стоянки автомашин, спортивная площадка, площадки для отдыха взрослого населения и игр детей, площадки, используемые населением для хозяйственных целей.



28 декабря 2020
14:10
Поделиться