Долгострой в «Соляном» планируют завершить в 2022 году

26 декабря на очередной встрече представителей Минстроя Чувашии с дольщиками разговор шел об объекте позиции 5 микрорайона «Соляное».

Как сообщает чувашинформ.рф, еще в 2017 году застройщик ООО «Алза» должен был завершить строительство дома, но этого не случилось. Видимо, дела пошли на спад и в 2019 году застройщик был признан банкротом.

Однако, как стало известно ИД "Хыпар", летом текущего года федеральным Фондом защиты прав дольщиков на Наблюдательном совете было принято решение о выделении средств на достройку объекта в размере 444 млн. рублей.

Планируется, что в январе следующего года по итогам соглашений федерального Фонда с Чувашской Республикой и с республиканским фондом все права на объект будут переданы региону и республиканский фонд станет полноправным застройщиком.

Владимир Максимов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии:
- Необходимые средства на софинансирование в республиканском бюджете уже заложены. Решается вопрос по передаче объекта через суд региональному фонду. В целом ожидаем, что на стройку сможем выйти к маю 2021 года и во втором квартале 2022 года завершить строительство.



Газета "Хыпар"
28 декабря 2020
08:32
Поделиться