Программа модернизации водонапорных башен в Чувашии будет продолжена

Программа модернизации водонапорных башен в Чувашии будет продолжена

Глава Чувашии Олег Николаев заверил журналистов в ходе пресс-конференции, что в 2021 году программа модернизации водонапорных башен будет продолжена.

«Программу модернизации водонапорных башен, начатую в этом году, мы планируем продолжить дальше, потому что она показала свою эффективность», – сказал руководитель региона.

Он также отметил, что многие водобашни являлись бесхозными. Из-за этого ряд муниципалитетов, не успевших взять их на свой баланс, остались за бортом программы модернизации.

Еще одной проблемой, по словам корреспондента «Цивильский вестник», стали прорывы в водопроводных сетях, которые из-за аварийного состояния не выдерживают хорошего давления после ввода в эксплуатацию отремонтированных водонапорных башен. Олег Николаев сообщил, что сейчас в правительстве республики обсуждаются разные пути решения и этого вопроса.

По информации Минстроя Чувашии, в целях приведения в надлежащее состояние источников водоснабжения (водонапорных башен и водозаборных скважин) сельских населенных пунктов в 2020 году из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований было выделено 186 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 202 источника водоснабжения, увеличив надежность подачи воды более 22 тыс. жителям.

В бюджете на 2021 год на эти цели предусмотрены средства в размере 100 млн рублей. Прогнозно это позволит капитально отремонтировать 95 источников водоснабжения.



чувашинформ.рф
24 декабря 2020
13:30
Поделиться