Одобрен проект соглашения об установлении границ между Чувашией и Татарстаном

15 декабря Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание рабочей группы по организации и проведению работ по описанию местоположения границы Чувашской Республики.

Глава республики подчеркнул, что проделана большая работа по уточнению границ между Чувашской Республикой и Республикой Татарстан. Территориальных притязаний и претензий у соседних регионов нет, ранее стороны уже проговорили описание и установление смежной границы, идет лишь техническая работа. «Описаны границы по координатам, учтены анклавы, которые находятся между нашими субъектами. Очевидно, что тема очень важная, особенно в условиях цифровизации. Границы между субъектами должны быть четко обозначены и соответствующим образом утверждены», – отметил Олег Николаев.

Работа проведена совместно с Управлением Росреестра по Чувашской Республике, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике, ООО «ЗЕМЛЯ» и ГБУ «Фонд пространственных данных Республики Татарстан».

После заключения соглашения разработанная землеустроительная документация будет направлена для проведения экспертизы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для получения положительного заключения и внесения сведений о местоположении в ЕГРН. Ориентировочно в конце второго квартала 2021 года документация будет направлена для постановки на кадастровый учет. Одобренный на заседании рабочей группы проект соглашения будет направлен на рассмотрение в адрес Кабинета Министров Республики Татарстан.



Газета "Грани"
16 декабря 2020
09:21
Поделиться