В Чувашии обсудили задолженность муниципалитетов за газ  

В Чувашии обсудили задолженность муниципалитетов за газ   

14 декабря Глава Чувашии Олег Николаев провел с главами районов и городов совещание по вопросам расчетов за поставленный природный газ.

По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александра Героева, на 1 декабря просроченная задолженность администраций муниципальных образований и теплоснабжающих организаций по договорам поставки природного газа составляет 1 млрд. 221,6 млн. рублей. «Минстроем Чувашии на постоянной основе ведется мониторинг исполнения графика погашения просроченной задолженности. Проблема расчетов сохраняется в Вурнарском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Порецком, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском районах, городах Алатырь, Шумерля и Чебоксары», - подчеркнул министр.

Отметим, что данный вопрос Глава республики держит на личном контроле. Он поручил муниципальным образованиям до конца недели актуализировать графики платежей за потребленный газ.

Также Олег Николаев поручил до конца недели скорректировать план работы с бесхозными объектами газовых сетей, находящимися на территории муниципалитетов.



14 декабря 2020
18:06
Поделиться