Завершается разработка проектно-сметной документации поз.6 по ул. Гражданская

Завершается разработка проектно-сметной документации поз.6 по ул. Гражданская

4 декабря Минстрой Чувашии снова встретился с дольщиками одного из проблемных объектов. На этот раз встреча состоялась с дольщиками поз.6 по ул. Гражданская, застройщиком которой являлась фирма ООО «Кратонстрой».

Встреча прошла с участием первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Владимира Максимова, представителей администрации г. Чебоксары, депутатов ЧГСД, республиканского Фонда защиты прав дольщиков, Центра экспертизы и ценообразования в строительстве, проектировщиков.

Напомним, что данный объект стал первым проблемным домом Чувашии, по которому федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства было принято положительное решение о достройке. Сейчас объект юридически передан региональному фонду.

Согласно нормам на объекте  необходимо заново провести обследование, составить дефектную ведомость и с учетом этого откорректировать проектно-сметную документацию, составить смету на завершение стройки и пройти госэкспертизу. Для этого был проведен конкурсный отбор подрядной организации по проектированию. 

Необходимо отметить, что до этого объект проходил экспертизу в негосударственной структуре, сейчас же безопасность и соответствие нормам законодательства градостроительной деятельности будет проверяться госэкспертизой.

На сегодняшний день проектировщики завершают свою работу. Отметим, что сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев лично провел совещание с участием Фонда защиты прав дольщиков, республиканского Центра экспертизы и ценообразования в строительстве и проектировщиков. Министр четко поставил задачу до середины декабря завершить работу по разработке ПСД.

Первый заместитель министра Владимир Максимов подчеркнул: «Наша задача в январе получить положительное заключение экспертизы и с учетом этого объявить торги на подбор подрядной организации, которая будет завершать строительно-монтажные работы на объекте. В целом мы ориентируемся, что работы должны быть завершены летом следующего года».



04 декабря 2020
15:27
Поделиться