В Чувашии третья часть платежей населения за газ осуществляется дистанционно

В Чувашии третья часть платежей населения за газ осуществляется дистанционно

Все больше абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» предпочитает платить за газ дистанционно. Если по итогам 1 квартала 2020 года за голубое топливо через удаленные сервисы поступило 262 млн рублей или 26 % от общей суммы платежей, то к ноябрю – 735 млн рублей (33 %).

Набирает популярность среди абонентов сервис «Личный кабинет». С апреля текущего года количество зарегистрированных пользователей увеличилось на 6,5 тысяч человек. Всего с начала года через интернет-сервис произведено платежей на 30 млн рублей.

«Статистика свидетельствует, что многие абоненты по достоинству оценили преимущества дистанционных сервисов, предоставляемой ими возможностью по удобной и своевременной оплате, передачи показаний приборов учета газа и получению квитанции», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.

Напоминаем, что произвести оплату (абонентам-физическим лицам), просмотреть начисления, распечатать квитанцию, передать показания за потребленный газ можно через сервис «Личный кабинет», расположенный на сайте www.gmch.ru, мобильное приложение «Мой газ». Также для оплаты можно воспользоваться дистанционными сервисами различных банков.

 



04 декабря 2020
15:41
Поделиться