Министр Александр Героев поручил муниципалитетам ускорить проведение конкурсных процедур по закупке жилья сиротам и многодетным семьям

Министр Александр Героев поручил муниципалитетам ускорить проведение конкурсных процедур по закупке жилья сиротам и многодетным семьям

1 декабря министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев провел селекторное совещание с муниципалитетами по вопросу предоставления жилья детям-сиротам и многодетным семьям.

В 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 382,9 млн. рублей на приобретение 330 жилых помещений. Алатырский, Батыревский, Ибресинский, Комсомольский, Красноармейский, Порецкий и Чебоксарский районы уже полностью освоили выделенные средства. В Козловском, Марпосадском, Шемуршинском, Ядринском, Яльчикском, Янтиковском районах, городах Алатырь, Канаш и Шумерля данная работа завершается.

В ряде муниципалитетов данный вопрос стоит более остро. Самое большое количество жилых помещений – 115 квартир - необходимо приобрести городу Чебоксары. По словам администрации города, сегодня планируется объявить аукцион на закупку квартир.

Кроме того, на обеспечение жильем многодетных семей в текущем году предусмотрено 110,1 млн. рублей на приобретение 33 жилых помещений.

Сегодня полностью освоены средства в Алатырском, Марпосадском, Порецком, Цивильском районах, городах Алатырь и Шумерля. Завершается работа в Аликовском, Ибресинском, Канашском, Урмарском районах.

В Чебоксарском районе и городе Чебоксары в настоящее время средства остаются неосвоенными.

Министр поручил муниципалитетам активизировать работу, провести все конкурсные процедуры не позднее 23 декабря и исполнить взятые на себя обязательства по предоставлению жилья.



01 декабря 2020
16:28
Поделиться