В Минстрое Чувашии проходит Общереспубликанский день приема граждан  

В Минстрое Чувашии проходит Общереспубликанский день приема граждан   

30 ноября в Минстрое Чувашии проводится Общереспубликанский день приема граждан.

В связи с эпидемиологической ситуацией прием граждан проходит дистанционно в режиме аудиосвязи по телефону.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев лично принял троих граждан.

Одна из заявителей обратились по вопросам, касающимся строительства водопровода в д. Мартыкино Аликовского района. Министр сообщил, что на собрании жителей данной деревни, проводившемся администрацией сельского поселения, было принято решение об участии в конкурсном отборе источников водоснабжения на проведение капитального ремонта водонапорных башен и скважин, что возможно после регистрации объекта в муниципальную собственность. Планируемая дата регистрации до 1 марта 2021 года.

Также с вопросом к министру обратился председатель ТСЖ «Центр-7». Он пожаловался на отсутствие отопления в одной из квартир жилого дома по ул. А. Крылова, д.7, собственником которой является Ипотечная корпорация Чувашской Республики. По данным Ипотечной корпорации, газовый котел в данной квартире находится в рабочем состоянии и отопление включено. Министр поручил Ипотечной корпорации провести дополнительный комиссионный осмотр с участием Председателя ТСЖ.

Еще один вопрос касался наболевшей проблемы граждан,  вложивших свои средства в строительство жилого дома и оказавшихся жертвой мошенничества застройщика. Министр подчеркнул, что данный вопрос также находится на контроле и Минстрой Чувашии продолжает работу по его решению.

Прием также проводят и заместители министра. На текущее время принято 9 граждан, обратившихся по вопросам сферы ЖКХ и строительной отрасли.

Отметим, что прием граждан приурочен к 20-летию принятия Конституции Чувашской Республики. Инициативу Общественного совета при Главе Чувашской Республики о проведении общереспубликанского дня приема граждан поддержал Олег Николаев.



30 ноября 2020
17:24
Поделиться