С 2021 года Служба единого заказчика возьмет на себя строительство большинства капитальных объектов республики

С 2021 года Служба единого заказчика возьмет на себя строительство большинства капитальных объектов республики

27 ноября Глава Чувашии Олег Николаев провел в Красноармейском районе совещание по вопросу строительства спортивных объектов.

Напомним, что в этом году было принято основополагающее решение о централизации функций государственного заказчика на базе КУ «Служба единого заказчика». С 2021 года большинство объектов капитального строительства республиканского значения будут осуществляться через данную организацию.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Башлаев сообщил, что в 2021-2023 годах предусматривается разработка проектно-сметной документации трех спортивных объектов и строительство четырех спортивных  объектов на сумму 1,2 млрд рублей.

Так, в 2021 году планируется разработка проектно-сметной документации строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном АУ Чувашии «ФОЦ «Росинка» Минспорта Чувашии, реконструкции здания БПОУ «Чебоксарское УОР имени В.М. Краснова» Минспорта Чувашии, строительства трассы маунтинбайка в г. Чебоксары (2 этап строительства центра развития маунтинбайка в г. Чебоксары) при БУ «СШОР № 7 имени В.Ярды» Минспорта Чувашии.

Также в 2021 году предусмотрено строительство плоскостного стадиона, расположенного на территории МБОУ «СОШ № 8» г. Новочебоксарска и строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Ишлеи Чебоксарского района».

В 2021-2023 гг. запланирована реконструкция стадиона «Волга» г. Чебоксары, ул. Кооперативная д.3, а в 2022 году - строительство футбольного манежа при БУ «СШ по футболу» Минспорта Чувашии.

«Хотелось бы как можно быстрее  это все реализовать. Очевидно, что та модель, к которой мы сейчас идем -  когда Служба единого заказчика организовывает весь жизненный цикл строительства - поможет избежать очень многих проблем, существующих сегодня», - отметил Глава Чувашии.

Он подчеркнул, что централизация всех функций на базе Службы единого заказчика поможет повысить качество подготовки проектно-сметной документации, а также улучшить качество работы с подрядчиками и соответственно вводить все объекты в срок и не допускать срывов.



27 ноября 2020
16:03
Поделиться