ГУП «БОС» рекультивирует шламонакопители, наносящие вред экологии г. Новочебоксарск

ГУП «БОС» рекультивирует шламонакопители, наносящие вред экологии г. Новочебоксарск

18 ноября вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов провел выездное совещание по вопросу рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника, принадлежащих ГУП «БОС» Минстроя Чувашии.

В совещании также приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев и и.о. министра природных ресурсов и экологии Александр Воробьев.

Данные мероприятия проводятся в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» и национального проекта «Экология».

Итогом должно стать улучшение качества окружающей среды и экологии для жителей города Новочебоксарск.

Рекультивация началась в этом году и должна завершиться полностью к 2023 году. Стоимость проекта составляет чуть больше 1 млрд рублей. В этом году на работы выделено более 800 млн рублей. На сегодняшний день освоено  свыше 300 млн. рублей и еще порядка 200 млн. рублей освоения ожидается до конца этого месяца. В настоящее время для того, чтобы завершить все работы в соответствии с графиком на объекте задействовано свыше 60  единиц техники, а работы ведутся с 7 до 23 часов.

Отметим, что государственным заказчиком на объекте выступает Республиканская служба единого заказчика Минстроя Чувашии, генеральный подрядчик - ООО «Тусдорстрой». 



18 ноября 2020
11:22
Поделиться