Растет долг населения за потребленную электроэнергию

Задолженность населения за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 октября 2020 составила 284, 692 млн. руб., что выше уровня прошлого года на 26%.

Чувашская энергосбытовая компания рекомендует погасить задолженность до 1 января 2021 года и призывает не копить долги.
С 1 января 2021 года будет возобновлен процесс введения ограничения режима электропотребления и начисления пени при наличии задолженности за энергоресурсы. Постановление Правительства России от 2 апреля 2020 года № 424 временно установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд.
«Мы еще раз обращаем внимание на то, что документ не отменяет и не списывает пени. Он лишь временно запрещает их взимать.», - отмечает исполнительный директор Александр Гончаров.
Плату за потребленную электроэнергию необходимо вносить не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом.

Как оплатить дистанционно за потребленную электроэнергию?

Также можно подписаться на получение электронной квитанции, что позволит своевременно получать платежный документ и оперативно оплачивать за потребленную электроэнергию. Вы можете получать квитанции по нескольким лицевым счетам на одну электронную почту.

Пресс-служба АО “Чувашская энергосбытовая компания”


Газета "Грани"
13 ноября 2020
08:22
Поделиться