Завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции теплосетей Шумерли и Козловки

Завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции теплосетей Шумерли и Козловки

12 ноября  в Минстрое Чувашии состоялось рабочее совещание по вопросу разработки проектно-сметной документации на реконструкцию тепловых сетей в г. Шумерля и г. Козловка.

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев, представители администраций г. Шумерля и Козловского района, организаций ГУП «Чувашгаз», КУ «Республиканская служба единого заказчика», АУ «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики», а также проектных организаций.

В настоящее время близится к завершению разработка проектно-сметной документации по реконструкции следующих тепловых сетей - БМК 14 МВт по ул. Чайковского г.Шумерля, ул.Коммунальная г.Шумерля, БМК 7 МВт ул.Сурская г.Шумерля, БМК 16 МВт по ул.Ленина г.Шумерля, БМК 8 МВт по ул.Калинина г.Козловка, БМК 12 МВт по ул.Лобачевского г.Козловка, БМК 9,5 МВт пер.Школьный г.Шумерля, БМК 11 МВт ул.К.Маркса г.Шумерля.

До конца года заявка на реконструкцию будет направлена в госкорпорацию - Фонд содействия реформированию ЖКХ для получения софинансирования. В настоящее время в Фонде средства для Чувашской Республики зарезервированы и ожидают заявки. Стоимость заявки на 1 муниципальное образование составляет не более 500 млн. рублей, в том числе 300 млн. рублей будет профинансировано за счет средств Фонда.

На сегодняшний день по всем реконструируемым объектам теплосетей выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, проведено согласование трассировки теплосетей. На стадии разработки находятся проекты планировки и межевания территорий и проектно-сметная документация, также определена предварительная сметная стоимость проектов.

Министр Александр Героев подчеркнул, что до конца месяца необходимо завершить все необходимые работы и направить заявку в Фонд для получения финансирования на строительство теплосетей в 2021 году.

Также отметим, что в проекте бюджета республики на 2021 год заложены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на модернизацию всех оставшихся сетей города Шумерля. «Мы рассчитываем, что к концу 2022 года все проблемы с теплоснабжением города будут закрыты», - отмечает министр.



12 ноября 2020
14:34
Поделиться