Лучший проект мемориала «Строителям безмолвных рубежей» определят по конкурсу

В честь 80-летия с начала строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей 2021 год Указом Главы Чувашии Олега Николаева объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу их строителей.

По какому проекту построят мемориал «Строителям безмолвных рубежей», можно будет узнать по итогам творческого конкурса. Как сообщает чувашинформ.рф со ссылкой на пресс-релизе Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии, объявление о конкурсе ожидается 13 ноября. 

ИД «Хыпар» стало известно, что идея о создании тематического мемориального комплекса в Чувашской Республике поддержана в Российском военно-историческом обществе. Памятник планируется возвести в Козловском районе Чувашии, на повороте с трассы М7 на село Байгулово. Предварительно его откроют в октябре 2021 года.

Александр Шевлягин,  заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ – главный архитектор Чувашии:

- Конкурс интересный. Принять участие могут практически все жители республики. Конечно, приоритет будет отдаваться профессионалам —  архитекторам, скульпторам и художникам, имеющим опыт в реализации подобных проектов.  Однако обычные жители также могут подавать свои идеи.



Газета "Хыпар"
12 ноября 2020
08:21
Поделиться