Минстрой Чувашии провел встречу с дольщиками двух проблемных объектов ООО «Альянс-Недвижимость»

Минстрой Чувашии провел встречу с дольщиками двух проблемных объектов ООО «Альянс-Недвижимость»

6 ноября Минстрой Чувашии провел встречи с дольщиками двух проблемных объектов застройщика ООО «Альянс-Недвижимость» - поз. Советская, 1а г. Новочебоксарск и поз.5 по ул. Гагарина г. Чебоксары.

На встрече в Новочебоксарске присутствовали министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александр Героев, представители Прокуратуры, администрации г. Новочебоксарск и республиканского Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Ровно месяц назад аналогичная встреча проводилась с дольщиками позиции по ул. Гагарина. Тогда руководитель компании «Альянс-Недвижимость» Алексей Фортученко заверял, что в течение месяца на объектах будет развернута масштабная работа. Однако обещания не были выполнены застройщиком в обозначенных объемах и участники встречи снова убедились, что строительство ведется недостаточными темпами.

Что касается объекта, расположенного в г Новочебоксарск, его строительная готовность составляет 95 %. Однако уже порядка года видимых изменений на объекте нет. Кроме того, в настоящее время застройщиком не продлено разрешение на строительство. По предварительным расчетам республиканского Фонда защиты прав дольщиков на завершение строительства объекта в г. Новочебоксарск требуется еще порядка 40 млн. рублей. Однако застройщик испытывает большие финансовые трудности и есть высокие опасения, что свои обязательства ему выполнить не удастся.

В настоящее время Правительство Чувашии находится на стадии принятия решения об инициировании банкротства застройщика. Итоговое решение будет известно уже на следующей неделе. По словам первого заместителя министра Владимира Максимова процедура инициирования банкротства не мешает застройщику при желании и возможности  вести строительные работы.

Также отметим, что в отношении застройщика Прокуратурой г. Чебоксары проводится доследственная проверка на предмет целевого использования средств дольщиков.



06 ноября 2020
16:20
Поделиться