Показатели выполнения плана капремонта и собираемости средств в Чувашии выше, чем в целом по России и ПФО

Показатели выполнения плана капремонта и собираемости средств в Чувашии выше, чем в целом по России и ПФО

Ситуация с COVID-19, безусловно, внесла коррективы во все сферы деятельности, в том числе и в ход выполнения программы капитального ремонта. Так, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. в многоквартирных домах были временно приостановлены работы по капремонту общего имущества; на объектах допускалось проведение только отдельных видов работ, по которым перенос сроков был невозможен (к примеру, ремонт кровли). У подрядных организаций возникали проблемы и с поставщиками – материалы отгружались с опозданием либо их не было в наличии и т.д.

Тем не менее, даже несмотря на введение ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, выполнение плана по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Чувашской Республики за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше, чем в целом по России и ПФО.

Собираемость повысилась благодаря ответственному подходу собственников жилых и нежилых помещений к оплате взносов на капитальный ремонт, а также проводимой информационно-разъяснительной работе о необходимости своевременной оплаты и активной претензионно-исковой работе. 

Республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе по уровню собираемости взносов за помещения, являющиеся муниципальной собственностью.

Однако необходимо отметить, что должники есть и среди организаций. Наибольшая задолженность перед Фондом капремонта за помещения, находящиеся в федеральной собственности – у Министерства обороны Российской Федерации, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Чувашской Республике, Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике. В настоящее время ведётся работа по взысканию задолженности.



03 ноября 2020
09:00
Поделиться