Состоялось очередное заседание Градостроительного совета Минстроя Чувашии

Состоялось очередное заседание Градостроительного совета  Минстроя Чувашии

22 октября в Минстрое Чувашии состоялось заседание Градостроительного совета под председательством заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства – главного архитектора Чувашской Республики Александра Шевлягина.

На заседании члены градсовета рассмотрели эскизные проекты планировки территорий, предусмотренных под индивидуальное жилищное строительство в Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Моргаушском и Чебоксарском районах, а также эскизный проект планировки территории, прилегающей к северной части с. Комсомольское для размещения рекреационной зоны и проект автомобильной стоянки с предприятиями дорожного сервиса, расположенный возле пересечения автодорог вблизи д. Яндово Чебоксарского района. Проекты представлены архитекторами проектных организаций ООО «Арконпроект» и ООО «АМ «Мой город».

В обсуждении приняли активное участие члены Градостроительного совета, представители заказчиков, главы сельских поселений, на территориях которых предполагается расположить объекты.

В эскизных проектах территорий, предусмотренных под жилую застройку, разработаны архитектурно-планировочные решения по размещению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в том числе для предоставления многодетным семьям. Все эскизные проекты содержат предложения по размещению инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Эскизным проектом рекреационной зоны предлагается создание базы отдыха с комплексом услуг для организации досуга населения и гостей республики, а также проведения культурно-массовых мероприятий.

Проектом планировки территории автомобильной стоянки предполагается разместить СТО, мойку (для грузового и легкового автотранспорта), мотель, автостоянки.

Члены градостроительного совета высказали предложения проектным организациям и главам муниципалитетов уделять большее внимание детальной проработке и выбору параметров и схем коммунальной инфраструктуры на проектируемых территориях в целях недопущения неоправданных финансовых и временных затрат на освоение территории. 



22 октября 2020
16:45
Поделиться