Минстрой Чувашии совместно с Общероссийским народным фронтом проверил ход работ по благоустройству в Цивильском и Шемуршинском районах

Минстрой Чувашии совместно с Общероссийским народным фронтом проверил ход работ по благоустройству в Цивильском и Шемуршинском районах
По поручению Главы Чувашской Республики Олега Николаева сотрудники Минстроя Чувашии совместно с представителями Общероссийского народного фронта начали рейд по районам, где есть проблемы с реализацией благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Сегодня делегация посетила Цивильский и Шемуршинский районы.
В Цивильском районе в рамках нацпроекта осуществляется благоустройство территории у пруда в центральном парке по ул. Никитина.
По контракту работы должны были завершить ещё в августе. Однако, возникли проблемы с поставкой напольного покрытия и вместо заявленной в контракте лиственницы привезли более дешёвую хвою. Сегодня необходимый материал завезён и находится на сушке. В рамках проекта предполагается также искусственное освещение и озеленение. По освещению - проведены кабеля, осталось поставить столбы. Подрядчик обязуется завершить работы к 25 октября.
Также в Цивильском районе делегация ознакомилась с благоустройством дворовой территории в рамках Указа Главы Чувашской Республики  139 по ул. Никитина, д.10. Основные работы такие как установка бордюров, укладка щебня завершены. Общая готовность составляет 40 %. Необходимо проложить асфальтирование и установить детскую площадку. К 1 ноября подрядчик должен завершить работы.
В Шемуршинском районе вопросы у членов делегации вызвало благоустройство общественной территории по ул. Советская, расположенной напротив местного Дворца культуры.
Работы по контракту рассчитаны на два этапа общей стоимостью 5,5 млн рублей. В рамках проекта в этом году предусмотрено освещение, установка фонтана и сцены. Объект должны были сдать ещё 7 сентября. Заместитель министра Павел Порфирьев подчеркнул, что крайне недоволен работой подрядчика и контролем работ со стороны местных властей. Он рекомендовал администрации района применить штрафные санкции и рассмотреть включение подрядчика в реестр недобросовестных.
Представители Общероссийского народного фронта отметили, что такая проблема является системной для многих районов. Ввиду того, что все работы в контракте не прописываются поэтапно, возникают сложности с ведением претензионный работы с подрядчиком.
Всем подрядчикам и администрациям дан срок до 25 октября для завершения всех работ.



09 октября 2020
19:05
Поделиться