Первый постковидный прием Александра Героева

5 октября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев впервые после снятия карантинных ограничений провел прием граждан по личным вопросам.

На прием записалось восемь человек. Пятеро из них обратились по вопросу теплоснабжения в г. Канаш. Министр обещал изучить представленные материалы и после этого дать четкий и обоснованный ответ.

По вопросу переселения из ветхого аварийного жилья обратилась жительница дома 20 по ул. Ленина в с.Шемурша. Данный дом год назад признан аварийным. Гражданка жаловалась на непригодные условия жилья и отсутствие тепла. Министр разъяснил, что в настоящее время расселение из аварийного жилищного фонда проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и расселяются дома, признанные аварийными  до 2017 года. Министр отметил, что программа завершается в 2021 году. После чего возможно, что она будет продолжена и для других аварийных домов. Также министр отметил, что специалисты Минстроя отдельно изучат тепловой режим на данном объекте и рассмотрят возможность участия жительницы в льготной программе получения жилья для малоимущих.

С предложением создания Аллеи ветеранов космонавтики обратился еще один житель республики. Министр ознакомился с эскизом проекта и рекомендовал обратиться в администрацию города Чебоксары для его рассмотрения архитекторами на Градостроительном совете.

Также со своим вопросом обратилась гражданка, вложившая в 1999 году свои средства в строительство жилого дома и оказавшаяся жертвой мошенничества застройщика. На сегодняшний день в Чувашской Республике в Реестре обманутых дольщиков, оказавшихся жертвами мошеннических схем, состоят 14 граждан. Министр подчеркнул, что в настоящее время готового решения по данному вопросу у республики нет, но вопрос с контроля не снимается и поиск решения ведется.



Газета "Грани"
06 октября 2020
10:22
Поделиться