Александр Шевлягин награжден почетным званием «Заслуженный архитектор Чувашской Республики»

Александр Шевлягин награжден почетным званием «Заслуженный архитектор Чувашской Республики»

5 октября в этом году  отмечается Всемирный день архитектуры. В честь праздника в Минстрое Чувашии состоялось торжественное награждение главного архитектора Чувашской Республики – заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александра Шевлягина почетным званием «Заслуженный архитектор Чувашской Республики».

Указ № 204 о присвоении почетного звания подписал Глава Чувашской Республики О.А. Николаев  4 августа 2020 г.

С важным событием Александра Алексеевича поздравили коллектив Минстроя Чувашии во главе с министром Александром Героевым, а также члены Союза архитекторов Чувашии.

Александр Шевлягин является автором проектов спальных корпусов базы отдыха «Чайка» в Чебоксарском районе, ряда жилых домов и предприятий обслуживания в новоюжном, юго-западном и северо-западном районах, торгово-офисных зданий на улицах Гагарина и Водопроводная в Чебоксарах. Он один из авторов проектов застройки шести микрорайонов юго-западного и одного микрорайона новоюжного районов, часовни на могиле летчика-космонавта А.Г. Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района.

С 1988 года являлся членом Союза архитекторов СССР, а с 2002 по 2006 гг. -председателем правления Союза архитекторов Чувашии.



06 октября 2020
08:24
Поделиться