Минстрой Чувашии совместно с Прокуратурой провел встречу с дольщиками поз.5 ЖК «Гагаринский»

Минстрой Чувашии совместно с Прокуратурой провел встречу с дольщиками поз.5 ЖК «Гагаринский»

Сегодня, 2 октября, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов провел встречу с участниками долевого строительства поз.5 ЖК «Гагаринский» (застройщик – ООО «Альянс – Недвижимость»). Во встрече также приняли участие представители Прокуратуры, администрации г. Чебоксары и застройщика.

Срок сдачи данного объекта по плану во 2 квартале 2021 года. Однако уже около года строительные работы на объекте ведутся крайне низкими темпами в связи с чем вызывают опасения дольщиков. Кроме того, ООО «Альянс – Недвижимость» осуществляет строительство еще одного объекта по ул. Советская,1 в г. Новочебоксарск, который включен в реестр проблемных объектов, что также является поводом для беспокойства.

Застройщику был дан срок до 1 октября для того, чтобы возобновить строительные работы в должном объеме. В настоящее время по словам застройщика на объекте ежедневно трудится порядка 25 человек. Также руководитель ООО «Альянс – Недвижимость» Алексей Фортученко заверил, что в октябре темпы строительных работ должны вырасти еще на 40 % и таким образом выйти на строительство 2,5-3 этажей в месяц. В настоящее время осуществляется строительство второй блок-секции. Застройщик обещает завершить ее уже к концу этого месяца и начать строительство 3 подъезда.

Кроме того, в настоящее время Прокуратурой осуществляется проверка в отношении застройщика на предмет отсутствия мошеннических действий с привлечением средств дольщиков.

Целью встречи было принятие решения о дальнейшей судьбе объекта – инициирование банкротства и решение проблемы с использованием механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства либо завершение работ самостоятельными силами застройщика. Владимир Максимов рекомендовал участникам долевого строительства совместно определить общее решение с учетом всех «за» и «против».



02 октября 2020
17:14
Поделиться