Права дольщиков компании «Алза» будут восстановлены

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства по проектам компаний «Алза» и «А-технология» в Чувашской Республике, говорится в пресс-релизе организации. Заседание прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

«Приняли решение по домам сразу в 11 регионах, что поможет восстановить в правах более 4,3 тысяч человек. Очень важно сейчас не сбавлять обороты. Призываю регионы еще активнее включаться в работу. Я уже вижу, коллеги докладывают, что процесс пошел активнее, многие регионы на самом высоком уровне оказывают содействие в решении проблемы обманутых дольщиков. Механизмы Фонда защиты прав дольщиков, в свою очередь, доказали уже свою эффективность. Сейчас нужно планомерно и сообща работать, и уже в течение нескольких лет мы сможем полностью решить накопленную проблему обманутых дольщиков во всей стране», – заявил Марат Хуснуллин.

Кроме Чувашии, права участников долевого строительства будут восстановлены по проектам компаний в Челябинской, Ленинградской, Новосибирской, Орловской областях, а также Краснодарском и Пермском крае.

Напомним, что врио Главы Чувашии Олег Николаев в июле встречался в Москве с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым. Тогда удалось выработать новый подход к достройке проблемных объектов, а также обсудить сроки восстановления прав пострадавших участников долевого строительства.



Газета "Грани"
21 сентября 2020
08:34
Поделиться