На заседании Кабинета Министров рассмотрен ряд проектов, разработанных Минстроем Чувашии

26 августа на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен ряд проектов, разработанных Минстроем Чувашии.

Так, предлагается внести изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» в целях установления на республиканском уровне механизма определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра для приобретения жилья детям-сиротам и многодетным семьям. Отметим, что данный вопрос стоит остро уже довольно давно. В 2020 году из-за отсутствия предложений со стороны застройщиков ввиду низкой стоимости квадратного метра признаны несостоявшимися аукционы на обеспечение жильем детей-сирот и многодетных семей.

Кроме того, утвержден Порядок, предусматривающий предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов застройщику, с условием строительства на нем индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный наем гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций.

Также вносятся изменения в Порядок ведения учета граждан имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений – в целях приведения его в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики. В Порядок вносится изменение в части уточнения категорий граждан, имеющих право на государственную поддержку при строительстве (приобретении) жилья в рамках комплексного развития сельских территорий, уточняется перечень оснований для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (основания, предусмотренные статьей 51 Жилищного кодекса) и снятия с такого учета (смерть, признание безвестно отсутствующим). Из списка документов, которые представляют граждане для принятия на учет, исключается требование о представлении выписки из домовой книги, так как в соответствии с приказом Федеральной миграционной службы форма домовой книги признана утратившей силу.



26 августа 2020
16:00
Поделиться