Арбитражный суд Чувашии удовлетворил заявление республиканского Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства о приобретении земельного участка проблемного объекта ООО «Кратонстрой»

Определением Арбитражного суда Чувашской Республики от 7 августа 2020 года по делу № А79-14184/2017 удовлетворено заявление НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Чувашской Республике» о намерении стать приобретателем земельного участка с находящимися на них неотделимыми улучшениями, включая объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Гражданская, д. 6, и исполнить обязательства застройщика - ООО «Кратонстрой» перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства.

В настоящее время НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Чувашской Республике» ведет работу по оформлению соответствующих прав на указанные объекты для последующего обследования объекта, корректировки проектной документации и оформления разрешительной документации для возобновления строительства объекта.

Напомним, что в декабре 2019 г. НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Чувашской Республике» заключил соответствующее Соглашение о финансировании мероприятий по завершению строительства объекта с ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».



12 августа 2020
09:20
Поделиться