Дмитрий Волков: В Комплексной программе социально-экономического развития региона заложены четкие тренды

Дмитрий Волков: В Комплексной программе социально-экономического развития региона заложены четкие тренды

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков в рамках своего визита в Чувашскую Республику принял участие в заседании Высшего экономического совета Чувашской Республики, где был представлен итоговый вариант Комплексной программы социально-экономического развития региона на 2020-2025 годы.

В своем выступлении Дмитрий Волков приветствовал участников заседания Высшего экономического совета Чувашской Республики от лица Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева и отметил, что в представленной Комплексной программе социально-экономического развития региона на 2020-2025 годы заложены четкие тренды. Заместитель министра отметил высокий потенциал в республике – в людях: «В некотором смысле Чувашская Республика – это российская мечта, эта территория, основу которой составляют обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, высочайший туристический потенциал, место с хорошей экологией и замечательной нашей рекой", - подчеркнул он.

Дмитрий Волков рассказал, что сегодня по программе пребывания ознакомился с ходом застройки жилого района «Новый город», побеседовал с представителями строительной отрасли и отметил: «Радует, что и на практике, и в выступлении Врио Главы прозвучали слова про комфортную городскую среду, про архитектуру. Здесь работают талантливые люди. И поэтому все, что делается в этом отношении со строительной точки зрения, такие программы надо поддерживать. И мы будем стремиться поддерживать проекты и по «Чистой воде», и в целом по программе «Жилье и городская среда».

Представитель Минстроя России подчеркнул значимую роль строительной отрасли республики не только в региональном, но и всероссийском масштабе: «Стройка в Чувашии  зиждется на традициях, здесь рождалось наше монолитное отечественное домостроение, каменщики из Чувашии ценятся по всей стране и это тот потенциал, который еще можно развить».

 



24 июля 2020
16:18
Поделиться