Национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года и новые горизонты планирования

21 июля министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев принял участие в восьмом заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании рабочей группы под руководством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

Глава Минстроя России Владимир Якушев в своем выступлении отметил, что Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 21.07.2020 № 474 определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года. В рамках национальной цели "Комфортная и безопасная среда для жизни" предусмотрено улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн. кв. метров в год, а также улучшение качества городской среды в полтора раза. Участники заседания отметили, что в этой связи сегодня по поручению Президента России Владимира Путина необходимо организовать корректировку ключевых параметров национальных проектов и показателей оценки эффективности работы руководителей регионов с горизонтом планирования национальных целей до 2030 года.

Глава Минстроя России нацелил субъекты Российской Федерации должны на важную системную работу: «У нас появилась историческая возможность качественно переупаковать нацпроект, учитывая уже наработанный̆ опыт по его реализации и новый горизонт планирования - до 2030 года. Аналогичная работа должна быть проведена на местах». По словам министра, все регионы должны стремиться к росту темпов ввода жилья вне зависимости от внешних факторов, в этой̆ связи необходимо создавать предпосылки и реализовывать потенциал для наращивания объёмов строительства.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин сообщил о закреплении на законодательном уровне мер по снижению административных барьеров и отмене излишних норм и требований в строительстве, что позволит сократить сроки строительства и снизить затраты.

Также в ходе заседания участники обсудили вопросы ипотечного кредитования, развития рынка жилья и др.



22 июля 2020
12:02
Поделиться