Трубы сохранят тепло

Началась реализация масштабного проекта по модернизации системы теплоснабжения  Новочебоксарска, сообщает Минстрой Чувашии. Проект, разделенный на четыре этапа, осуществляется при финансовой поддержке Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Реконструкция тепловых сетей на четырех участках начнется в текущем году и завершится в конце 2021 года. Эти участки были введены в эксплуатацию в далеком 1973 году. Срок их службы практически вдвое превысил нормативный, а уровень физического износа составляет 80­87%. Согласно акту технического обследования там нарушена изоляция, уровень технологических потерь составляет 19,2%. Фактические потери тепловой энергии в теплосетях Новочебоксарска на сегодняшний день превышают нормативные на 23%, а потери теплоносителя — более чем на 50%.

По предварительным оценкам специалистов, реконструкция позволит экономить на технологических потерях тепловой энергии около 2,6 млн рублей ежегодно. При реконструкции теплотрассы будут применены передовые технологии ППУ­изоляции в оцинкованной оболочке с оперативным дистанционным контролем. В качестве запорной арматуры будут использованы современные шаровые краны с фланцевым типом соединения.

Как ожидается, в результате работ действующие объекты коммунальной инфраструктуры будут приведены в соответствие требованиям безопасности и надежности. А эффективность их заметно вырастет — не только за счет снижения теплопотерь, но и уменьшения перерывов в подаче тепла и горячей воды новочебоксарцам.

Первый этап работ предусматривает реконструкцию в текущем году надземной теплотрассы 426 мм вдоль улицы Промышленной — от ул. Советской и до мкр. Иваново протяженностью почти пять километров. Работы на первом этапе программы по модернизации системы теплоснабжения города Новочебоксарска предполагается завершить к началу отопительного сезона.



16 июля 2020
08:41
Поделиться