Минстрой Чувашии принял участие в селекторном совещании с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства

Минстрой Чувашии принял участие в селекторном совещании с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства

15 июля федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства провел селекторное совещание с регионами по вопросам реализации механизмов восстановления прав граждан.

В ВКС от Чувашской Республики приняли участие первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Максимов и руководитель республиканского Фонда защиты прав дольщиков Владимир Константинов.

В своем приветственном слове генеральный директор федерального Фонда Константин Тимофеев обозначил, что основная функция фонда - это проведение проверок застройщиков  и мониторинг состояния объектов. По результатам первого полугодия текущего года по России дополнительно 550 объектов оказались в высокой степени риска. Это 153 застройщика, которые могут стать проблемными. В рамках совещания также были названы регионы с наибольшим количеством таких объектов. Чувашской Республики в их числе нет.

В рамках совещания обсуждались самостоятельные меры субъектов РФ по восстановлению прав дольщиков, недопущение появления новых проблемных объектов, а также усиление работы по привлечению к ответственности недобросовестных застройщиков. Отдельное внимание было уделено работе конкурсных управляющих.

Напомним, что Наблюдательным советом ППК  «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в декабре 2019 года принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства 2 проблемных объектов -  Калинина, д. 83 (застройщик  - ООО «Победа») и  Гражданская, д. 6 (застройщик - ООО «Кратонстрой»).

Ввиду ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, рассмотрение заявлений Фонда о передаче прав на проблемные объекты в Арбитражном суде Чувашской Республики неоднократно откладывалось, рассмотрение дел по существу возобновилось в мае 2020 года.

После передачи проблемных объектов Фонду, будут проводиться мероприятия по техническому обследованию объектов, корректировке проектной документации с учетом результатов техобследования и прохождению государственной экспертизы, выполнению строительно-монтажных работ, вводу объекта в эксплуатацию.



15 июля 2020
16:50
Поделиться