На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен ряд проектов постановлений, представленных Минстроем Чувашии

Сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен ряд проектов постановлений, представленных Минстроем Чувашии.

Так, например, принято постановление об утверждении правил предоставления субвенций бюджетам муниципалитетов для осуществления государственных полномочий по ведению учета граждан, нуждающихся в жилье и имеющих право на государственную поддержку, в том числе  в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; проживающих и работающих на сельских территориях либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства на сельские территории и работать там, в том числе путем участия в долевом строительстве, в рамках комплексного развития сельских территорий.

Кроме того,  вносятся изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие строительного комплекса и архитектуры». Проектом постановления предусмотрено распределение на 2020-2021 годы средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2020 год для подготовки изменений в схему территориального планирования.

Также вносятся изменения в Порядок предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, в целях приведения его в соответствие с законодательством Российской Федерации. Вносятся изменения, предусматривающие уточнение перечня документов, представляемых такими гражданами в целях включения их в список на предоставление жилья. Исключается требование о представлении выписки из домовой книги, так как на сегодняшний день в соответствии с приказом Федеральной миграционной службы форма домовой книги признана утратившей силу.

Внесение изменений коснулось и функций Минстроя Чувашии. Так, министерство наделяется полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, в частности нарушения сроков направления документов, материалов или сведений о них для размещения в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Чувашской Республики.

Также уточняются полномочия:

- по внесению изменений в документацию по планировке территории, отмене такой документации или ее отдельных частей, признанию отдельных частей такой документации не подлежащими применению;

- по созданию, развитию и эксплуатации государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Чувашской Республики;

- по организации проектной деятельности в Чувашской Республике в курируемых сферах деятельности.



08 июля 2020
10:43
Поделиться