В Чувашии планируют убрать комиссию за оплату капремонта

Свободные денежные средства республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов могут быть размещены в одном из российских коммерческих банков, что позволит капитализировать на его счете дополнительный процентный доход. Врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил проработать этот вопрос, поскольку это даст дополнительные возможности для населения оплачивать капремонт без комиссии.

«Мне кажется, это станет хорошим достижением, если через такой подход мы реализуем данную задачу», – сказал руководитель региона и поручил трем ведомствам – республиканским Минфину, Минстрою и фонду капремонта – изучить механизмы размещения свободных средств Фонда капремонта в банке «определив и исключив риски».

Отметим, что Чувашия является одним из двух регионов России, который хранит свободные деньги фонда капремонта на счетах казначейства без начисления процентных ставок. Во всех других субъектах Российской Федерации деньги хранятся в коммерческих банках с начислением процентных ставок, которыми потом можно распоряжаться.

В настоящее время при безналичной оплате счетов за капремонт взимается комиссия в размере 1%. В случае совершения переводов наличными денежными средствами фиксированная ставка комиссии составляет от 20 до 30 рублей за платеж.



Газета "Грани"
06 июля 2020
08:42
Поделиться