Чувашия лидирует по количеству и сумме «раскрытых» счетов эскроу среди приволжских регионов

Чувашия лидирует по количеству и сумме «раскрытых» счетов эскроу среди приволжских регионов

Количество «раскрытых» счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве в Чувашии в апреле 2020 года выросло в 1,4 раза – до 751 единиц, а их общая сумма – в 1,3 раза, до 1,6 млрд рублей. Уже четвертый месяц подряд республика занимает первое место по количеству и объему «раскрытия» счетов эскроу среди регионов присутствия Волго-Вятского ГУ (ВВГУ) Банка России. 

В целом в республике количество счетов эскроу в апреле выросло на 14% – до 2335. Объем средств, размещенных на них, увеличился на 16% – до 5 млрд рублей. По количеству счетов эскроу Чувашия с начала года уверенно сохраняет третий результат среди регионов ВВГУ Банка России. 

По данным на 1 мая, банки заключили с застройщиками 34 кредитных договора проектного финансирования на общую сумму 8,3 млрд рублей.

«Показатели проектного финансирования долевого жилищного строительства в Чувашии продолжают показывать рост. На сегодня активно задействованы все элементы этого механизма: размещение гражданами средств на счетах эксроу, финансирование строительства за счет банковского кредита или собственных средств застройщика и после завершения строительства и передачи первой квартиры в собственность – поступление денег застройщику», – отмечает управляющий Отделением-НБ Чувашская Республика  Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Логвинов.



10 июня 2020
16:01
Поделиться