В Шумерле обновят тепловые сети

Тепловые сети Шумерли нуждаются в обновлении. Поэтому врио Главы Чувашии Олег Николаев после совещания с главами администраций муниципалитетов республики принял решение о модернизации тепловых сетей в данном городе.

Для этой цели будет направлена часть средств, выделенных в декабре прошлого года на благоустройство дворов, но так и не законтрактированных. Таким образом средства будут направлены на проектирование и реконструкцию тепловых и газораспределительных сетей, сообщает чувашинформ.рф.

«Не за горами зима. Если Шумерлю взять, там реализованы хорошие решения по модульным котельным, но большие потери в тепловых сетях, которые требуют обновления. И в итоге получается незаконченный процесс. И это нивелирует колоссальный эффект модернизации котельных. Также у нас перед коллегами из «Газпрома» есть обязательства по синхронизации инвестиционного процесса. И мы не имеем права здесь подводить коллег. В обозначенные сроки, а это 2022 год, в Заволжье должен прийти газ, и люди почувствуют реальные изменения качества жизни», — отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Напомним, по поручению руководителя региона часть высвободившихся средств будет также направлена на поддержку личных подсобных молочных хозяйств в летний период.



Газета "Хыпар"
08 июня 2020
08:45
Поделиться