Светлая память Черкасову Юрию Диомидовичу!

После продолжительной болезни скончался Заслуженный строитель Чувашской Республики Черкасов Юрий Диомидович.

Черкасов Юрий Диомидович  в 1959 году начал свою трудовую деятельность на строительстве Волго-Балтийского водного пути. В жизни молодого специалиста это была первая ударная комсомольская стройка. Строительство канала стало для него школой воспитания характера и творческого отношения к делу.

Второй ударной стройкой для Юрия Диомидовича с 1964 года стала работа в стройтресте № 4 на объектах Чебоксарского химкомбината. За время работы в тресте он внес большой личный и конкретный вклад в сооружение всех производств комбината. Глубокие знания инженера-градостроителя особенно пригодились на строительстве очистных сооружений.

Третья его ударная комсомольская стройка – строительство Чебоксарского завода промышленных тракторов. В 1976 году Юрий Диомидович был назначен главным инженером стройтреста № 5.

До его прихода в трест в организации строительства имелось немало упущений, пришлось начинать с главного: ужесточить требования техники безопасности, повысить уровень качества работ. Осложняла дело и так называемая «параллельная» система проектирования и строительства. Тем не менее за годы работы Юрия Диомидовича в тресте были выполнены основные объемы работ, обеспечен ввод в строй производственных объектов с хорошим качеством.

В 1990 году Министерством строительства СССР он был назначен директором государственного проектного института «Чебоксарский промстройпроект» - головной организации республики в промышленном проектировании.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда».

Прощание с Черкасовым Юрием Диомидовичем состоится завтра, 26 мая,  с 12:00 до 13:00  по адресу: г. Чебоксары, улица Гражданская, д. 19.

Светлая память Черкасову Юрию Диомидовичу!



25 мая 2020
13:21
Поделиться