Министр Александр Героев провел рабочее совещание по вопросам модернизации сферы ЖКХ города Шумерля

Министр Александр Героев провел рабочее совещание по вопросам модернизации сферы ЖКХ города Шумерля

Система ЖКХ города Шумерля испытывает большие трудности в части финансово-хозяйственной деятельности. Сюда относятся как долги предприятий за потребленные ресурсы, так и высокая степень изношенности оборудования и сетей.

Сегодня министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев, являющийся также куратором города Шумерля, провел рабочее совещание с представителями администрации города Шумерля, Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики и представителями ресурсоснабжающих организаций города. В ходе встречи обсуждались планы по модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения Шумерли.

В  последние годы, благодаря поддержке руководства и правительства республики, удалось начать работу по модернизации системы теплоснабжения города. Так, в 2018 году вместо выводимой из эксплуатации котельной № 15 было построено три новых блочно-модульных котельных, в прошлом году – еще три. На эти цели республикой было выделено более 300 млн. рублей. В этом году планируется проектирование тепловых сетей для их последующего строительства.

В ходе совещания отмечено, что для проектирования новых тепловых сетей необходима актуализация технических паспортов уже имеющихся объектов теплоснабжения. Министр Александр Героев поручил администрации города Шумерля совместно с теплоснабжающей организацией  в кратчайшие сроки провести данную работу.

На сегодняшний день наиболее убыточными остаются котельные №3, 10, 14, обслуживание которых в настоящее время осуществляет МУП «Шумерлинское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения». Решение вопроса требует замены ветхих сетей и строительство новых блочных котельных.

Также реконструкции требует система водоснабжения. В настоящее время в городе сложилась критическая ситуация – накоплен значительный долг при наиболее высоких тарифах по республике. Министр поручил администрации города подготовить и представить план проектирования и ориентировочную стоимость модернизации очистных сооружений.



21 мая 2020
16:20
Поделиться