Городская детская больница №2 и Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе вышли на финишный этап строительства

Городская детская больница №2 и Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе вышли на финишный этап строительства

Сегодня заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Башлаев в сопровождении руководителя Республиканской службы единого заказчика Александра Андреева и представителей республиканских СМИ посетили два важных для республики строящихся объекта - это Городская детская больница №2 и Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Детская инфекционная больница была построена в далеком 1969 году и сегодня уже не соответствовала современным требованиям пациентов и медицинских работников. Всего инфекционный стационар рассчитан на 140 коек, 50 из них будет развернуто в новом корпусе. Действующий стационар будет соединяться с новым корпусом теплым переходом

Детская больница оснащена боксированными и полубоксрованными палатами на одного и двух пациентов, где будут размещаться дети с родителями.

В целях обеспечения полной изоляции поступление пациентов предусмотрено через отдельный вход непосредственно в саму палату, где госпитализированного встретят  медработники. Все необходимые медицинские услуги будут осуществляться в палате, для этих целей закуплены переносные рентген и ультразвуковой аппарат экспертного класса, а также  лабораторное оборудование.

На сегодняшний день объект находится на конечной стадии производственных работ, все монтажные работы завершены, ведется последний этап отделки и конечная настройка оборудования.

Сметная стоимость проекта составляет свыше 340 млн. рублей. Представитель подрядной организации ООО «СМУ -115» - руководитель проекта Рустем Аписов заявил, что организация готова обеспечить строительную готовность объекта в соответствии с графиком в течение месяца.

Основное питание стационара происходит от подстанции, которая построена для этого объекта, кроме того в случае отключения элеткроэнергии в элеткрощитовой предусмотрен источник бесперебойного питания, который в случае необходимости обеспечивает 20-минутную работу всего корпуса без потери мощности. Теплоснабжение корпуса осуществляется от городских тепловых сетей, дополнительным источником тепла является блочно-модульная котельная, которая построена в рамках проекта, ее мощности хватает и на старый корпус.

Региональный центр по хоккею уже вышел на финишную прямую строительных работ. 31 мая согласно графику объект планируется ввести в эксплуатацию. В здании центра будет размещаться база по следж-хоккею, также свои занятия в ледовом дворце будут проводить различные хоккейные команды республики, предусматривается проведение спортивных уроков для учеников кадетского корпуса.

Центр оснащен тренажерным залом, раздевалками с душевыми кабинами и санузлами, специальным помещением для сушки спортивной одежды.

Все необходимое оборудование в том числе заливочная машина уже завезено на объект. Поле залито и готово к принятию спортсменов. Юная фигуристка Василиса Кузина уже опробовала сегодня ледовое покрытие.

Заместитель министра Александр Башлаев отметил, что в целом строительство объектов осуществляется в соответствии с графиками и на достаточно высоком уровне. Обеспечение строительных работ ведется под четким контролем Минстроя Чувашии и Республиканской службы единого заказчика. Министр лично еженедельно проводит контрольные совещания с участием подрядчиков и заказчиков.



14 мая 2020
17:52
Поделиться