В Чувашии планируют заменить котлы и ветхие тепловые сети

Отопительный сезон в Чувашии будет завершен при условии, что в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха будет составлять +8°С и выше. Решение о завершении отопительного сезона принимаются каждым органом местного самоуправления индивидуально. С 30 апреля в районах и городах начато отключение отопления на объектах социальной сферы, не работающих в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Итоги прохождения отопительного сезона обсуждены сегодня на еженедельном совещании Правительства Чувашии под руководством врио Главы республики Олега Николаева. 

По сообщению министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александра Героева,  сейчас ведется работа по разработке проектов на замену ветхих тепловых сетей городов Козловка и Шумерля, а также модернизация системы теплоснабжения города Мариинский Посад. Кроме того осуществляется подготовка заявки на получение субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ на реконструкцию тепловых сетей г. Новочебоксарск стоимостью проекта 174,9 млн. рублей.

В Чувашии планируют заменить или капитально отремонтировать 34 изношенных котла, заменить 23,04 км ветхих тепловых сетей, 99 км ветхих водопроводных сетей.

Министр подчеркнул, что все подготовительные работы на объектах ЖКХ и социальной сферы необходимо завершить до 15 сентября 2020 года.



Газета "Хыпар"
08 мая 2020
08:20
Поделиться