В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца года из аварийного жилищного фонда будут переселены жители Порецкого, Урмарского и Цивильского районов

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца года из аварийного жилищного фонда будут переселены жители Порецкого, Урмарского и Цивильского районов

Сегодня  заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров провел селекторное совещание с регионами по вопросам переселения граждан из аварийного  жилищного фонда.

В совещании принял участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев.

В 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Порецким, Урмарским и Цивильским районами планируется завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренного  республиканской адресной программой.

Так, в Порецком районе предусмотрено строительство двух блочных домов для расселения четырех семей. Аукцион планируется объявить во второй декаде мая. Земельные участки отмежёваны, ведется подготовка конкурсной документации.

Администрацией Урмарского района будет приобретено 3 жилых помещения. Конкурсные процедуры по двум жилым помещениям завершены, ведется оформление документов на их приобретение, формируется конкурс по третьему жилому помещению.

В Цивильском районе планируется приобретение двадцати жилых помещений в домах введенных в эксплуатацию. В настоящее время ведется работа по формированию конкурсных документаций. Объявление аукциона планируется в мае.

Кроме того, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в целях ускорения программы по переселению предложено скорректировать график за счет переноса объема аварийного жилищного фонда в размере 8059,59 кв. метров, который планировался к расселению в 2023 – 2025 годах, на более ранний этап  2021-2022 годы. На указанные цели Фондом  планируется предусмотреть свыше 265 млн. рублей. Данная инициатива была поддержана Чувашской Республикой, скорректированный график направлен на согласование в адрес Фонда.



07 мая 2020
10:33
Поделиться