Минстроем Чувашии ведется масштабная работа по внесению границ муниципалитетов в Единый государственный реестр недвижимости  

Минстроем Чувашии ведется масштабная работа по внесению границ муниципалитетов в Единый государственный реестр недвижимости   

В Чувашской Республике насчитывается 317 муниципальных образований, сведения о границах 298 из них внесены в Единый государственный реестр недвижимости. В отношении остальных 19 муниципальных районов в настоящее время Минстроем Чувашии совместно Прокуратурой Чувашской Республики, Госсоветом Чувашии, Управлением Росреестра по Чувашской Республике и органами местного самоуправления ведется соответствующая работа, которую следует завершить в 2020 году.

Данные вопросы обсуждались сегодня на совещании в Минстрое Чувашии под руководством и.о. министра Алексея Грищенко при участии старшего помощника  прокурора Чувашской Республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления Владислава Федорова.

В целях выполнения поставленной задачи по внесению сведений по границам в реестр, помимо уже проведенной масштабной работы предстоит проделать еще большой объем работы, включающий выполнение землеустроительной документации и проведение экспертизы в Росреестре. В то же время, координатное описание границ ряда районов непосредственно связано с установлением границ Чувашской Республики со смежными республиками Марий Эл и Татарстан.

Также Законом Чу­вашской Рес­пуб­лики от 24 ноября 2004 г. № 37 ус­та­новлены границы муници­пальных обра­зований Чу­ваш­ской Респуб­лики. В законе гра­ницы представ­лены в виде картографических описаний и схем. В настоящее время министерству необходимо подготовить предложения для внесения изменений в существующий закон. Кабинетом Министров Чувашской Республики утверждена «дорожная карта» по внесению изменений в данный закон, согласно которой завершение работ предусмотрено в де­кабре 2020 года.



06 февраля 2020
17:11
Поделиться