Серьезных аварийных ситуаций в период праздничных и выходных дней в Чувашии не зафиксировано

13 января на еженедельном совещании Правительства Чувашской Республики под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева обсуждены итоги работы объектов жизнеобеспечения в праздничные и выходные дни.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Грищенко подчеркнул, что серьезных аварийных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, на территории Чувашской Республики в период праздничных и выходных дней не зафиксировано.

Администрациями муниципальных районов и городских округов обеспечена оперативная и слаженная работа ответственных лиц. Особое внимание в праздничные дни было уделено работе теплоснабжающих организаций, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону в Красноармейском, Шемуршинском районах и г. Шумерля. В дни праздников был организован усиленный контроль за состоянием инженерно-технических коммуникаций, оперативные бригады усилены дополнительными штатными единицами и единицами транспортной техники, создан аварийный ремонтный запас материалов и оборудования, осуществлен постоянный мониторинг температур наружного воздуха и фактических температур теплоносителя на источниках теплоснабжения.

В администрациях муниципальных образований республики в круглосуточном режиме функционируют единые диспетчерские службы, телефоны которых размещены на сайте Минстроя Чувашии, Госжилинспекции Чувашии  и сайтах муниципальных районов и городских округов.

В целом с начала отопительного сезона коммунальное хозяйство республики функционирует устойчиво. Улучшена работа в отношении подготовки муниципалитетами инженерных сетей к осенне-зимнему периоду и получения паспортов готовности к отопительному сезону.

За период с 30.12.2019 по 08.01.2020 зафиксировано 13 аварийных ситуаций на объектах водоснабжения, связанные с износом сетей. Все аварии были устранены в нормативные сроки, фактов ограничения коммунальных услуг сверх нормативного периода не имелось.

По предварительным данным за 2019 год просроченная задолженность организаций ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы уменьшилась более чем на 11 % или на 370 млн. рублей.



13 января 2020
13:07
Поделиться