На завершение двух проблемных объектов долевого строительства Чувашская Республика получит 380,6 млн рублей

23 декабря на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов вне повестки обсуждалась ситуация с проблемными объектами жилищного строительства ООО «Победа» и ООО «Кратонстрой» в г. Чебоксары по адресам: ул. Гражданская, д. 6 и ул. Калинина, д. 83.

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального республики Алексей Грищенко, 12 декабря в Москве между республиканским НО «Фонд защиты прав дольщиков» и федеральным Фондом защиты прав граждан участников долевого строительства подписаны соглашения о финансировании мероприятий по завершению строительства названных объектов на общую сумму 380,6 млн рублей. По словам министра, достроить эти дома можно в течение года.

«Люди, вложившие свои средства в долевое жилищное строительство, должны знать, что Правительство Чувашии не стоит в стороне, не наблюдает. Мы представили на федеральном уровне соответствующую аргументацию, для того, чтобы получить необходимые финансовые средства. Теперь нужно подобрать другие подрядные организации, завершить строительство, ввести в эксплуатацию объекты и, в конце концов, снять возникшую социальную напряженность», — резюмировал Глава республики Михаил Игнатьев.

Финансирование строительства проблемных объектов будет осуществляться федеральным Фондом частями, после приемки строительно-монтажных работ на объектах. Выполнение всех мероприятий по завершению строительства проблемных объектов должно осуществляться в соответствии с утвержденными федеральным Фондом графиками. Кстати, именно по инициативе Михаила Васильевича Игнатьева республика в числе первых субъектов подала заявку на предоставление финансовой помощи. Начатая работа продолжится и по другим проблемным объектам. В текущем году был обеспечен ввод в эксплуатацию 13 многоквартирных домов, по которым были затянуты сроки строительства, и восстановлены права более 2000 участников долевого строительства.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



23 декабря 2019
16:20
Поделиться