Утверждена инвестиционная программа по развитию тепловых сетей в городе Чебоксары на 2020 – 2022 годы

Утверждена инвестиционная программа  по развитию тепловых сетей в городе Чебоксары на 2020 – 2022 годы

24 октября приказом Минстроя Чувашии утверждена предварительно согласованная с администрацией города Чебоксары и Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам инвестиционная программа МУП «Теплосеть» по развитию тепловых сетей в городе Чебоксары на 2020 – 2022 годы.

МУП «Теплосеть» начало работу в качестве теплоснабжающей организации с 1 сентября 2018 года и в настоящее время эксплуатирует:

тепловые сети протяженностью 309 км;

49 котельных (общая суммарная установленная тепловая мощность - 692,5  Гкал/час);

44 ЦТП, КП, насосных и камер смешения.

Инвестиционная программа МУП «Теплосеть» предусматривает проведение в 2020 – 2022 годах проектно-изыскательских работ по строительству трех блочно-модульных котельных Заволжской территории г. Чебоксары в поселках Северный, Сосновка и Октябрьский (в связи с предстоящей газификацией Заволжья), а также реконструкцию тепловых сетей от котельной 4-С, расположенной в северо-западном районе города Чебоксары.

Реализация инвестиционной программы позволит увеличить срок службы труб с 15 до 25 лет, снизить потери тепловой энергии при ее передаче по сетям и повысить надежность и качество услуг теплоснабжения для жителей столицы республики.

Общий объем  финансирования утвержденной инвестиционной программы на 3 года с учетом налога на прибыль составляет 81,5 млн. рублей (без НДС). Источниками финансирования программы являются собственные средства предприятия от реализации услуг по тарифу на передачу тепловой энергии – амортизация и прибыль, направляемая на инвестиции.

С 2020 года Минстроем Чувашии будет осуществляться контроль за реализацией утвержденной программы.



28 октября 2019
10:01
Поделиться