Утверждена инвестиционная программа по развитию муниципальных систем теплоснабжения города Новочебоксарск

Утверждена инвестиционная программа по развитию муниципальных систем теплоснабжения города Новочебоксарск

22 октября приказом Минстроя Чувашии утверждена инвестиционная программа МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» по развитию муниципальных систем теплоснабжения на 2020 – 2024 годы.

Основным источником теплоснабжения в городе выступает  Новочебоксарская ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс», которая отпускает тепловую энергию с сетевой водой на нужды отопления и горячего водоснабжения по магистральным трубопроводам. С 1 ноября 2018 года внутриквартальные тепловые сети находятся на балансе и обслуживании МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска». Общая протяженность тепловых сетей составляет 106 км трассы.

В инвестиционную программу МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» на 2020-2024 годы  включены мероприятия по реконструкции внутриквартальных тепловых сетей в I, IV и VI микрорайонах, а также надземной теплотрассы по ул. Промышленной.

Реализация инвестиционной программы позволит снизить потери тепловой энергии при ее передаче по сетям, повысить надежность и качество услуг теплоснабжения для жителей второго по величине города республики.

Общий объем  финансирования утвержденной инвестиционной программы на 5 лет составляет 143,2 млн. рублей (без НДС). Источниками финансирования программы являются собственные средства предприятия от реализации услуг по тарифу на передачу тепловой энергии – амортизация и прибыль, направляемая на инвестиции.

С 2020 года Минстроем Чувашии будет осуществляться контроль за реализацией утвержденной программы.



22 октября 2019
15:05
Поделиться