Первый заместитель министра Владимир Максимов встретился с долевиками жилого комплекса на площади Речников

Первый заместитель министра Владимир Максимов встретился с долевиками жилого комплекса на площади Речников

10 сентября состоялась встреча первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимира Максимова и руководителя организации-застройщика ООО «Речной фасад Чувашии» Дениса Васильева с участниками долевого строительства жилого дома на площади Речников (жилой комплекс «Альбатрос»). Застройщиком данного объекта является ООО «Речной фасад Чувашии», генеральным подрядчиком – ООО «Фирма «Старко».

Строительство данного объекта начато еще в декабре 2014 года, первоначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в июле 2017 года.

Совместными усилиями Минстроя Чувашии, администрации г. Чебоксары и застройщика строительные работы по объекту близятся к завершению – на сегодня осталось выполнить теплоизоляцию плит перекрытия фасада здания, а также монтаж трех насосных установок. Застройщик планирует завершить данные работы в ближайшее время.

На сегодняшний день получить разрешение на ввод в эксплуатацию мешает несоответствие фактически построенного жилого дома исходно-разрешительной документации на строительство. Указанные несоответствия были обозначены застройщику еще в августе 2017 года, однако необходимые изменения в документацию не были внесены.

В ходе ранее проведенных совещаний в Минстрое Чувашии совместно с администрацией города Чебоксары, Прокуратурой Чувашской Республики, а также в рамках заседания  рабочей группы под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моторина по организации эффективной работы по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий застройщиков на территории Чувашской Республики, прошедшего при участии активистов и долевиков было выработано несколько вариантов решения данного вопроса. Застройщик ООО «Речной фасад Чувашии» сегодня должен выбрать оптимальный вариант с учетом своих обязательств перед гражданами, доверившими ему свои средства.



11 сентября 2019
14:50
Поделиться