Минстрой Чувашии познакомил дольщиков с новым застройщиком их проблемного дома

Минстрой Чувашии  познакомил дольщиков с новым застройщиком их проблемного дома

9 октября Минстрой Чувашии провел совещание по вопросу возобновления строительства «проблемного объекта» по ул.Гражданская д.6 г. Чебоксары застройщик ООО «Кратонстрой». Строительство этого дома неоправданно затянулось, и Минстрой, который всегда держал «проблемные» дома под контролем, был вынужден активно вмешаться в решение ситуации.

Для решения проблемы обманутых дольщиков были внесены изменения в  Закон Чувашской Республики от 22 июня 2015 года № 32 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, муниципальной собственности, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов».

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.09.2018 г. № 386 был утвержден Порядок определения соответствия масштабного инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства  критерию, установленному подпунктом «б» пункта 2 части 1 статьи 3 Закона. Проще говоря, это Постановление закрепило положение о том, что взявшей на себя завершение строительства организации в качестве компенсации предоставляются земельные участки под застройку. То есть государство таким берет на себя решение ситуации в качестве помощи  частным лицам, «попавшим»  на недобросовестного застройщика.

 Ну а для того, чтобы проблем такого рода люди больше не испытывали, в России реализуется новый порядок  отношений с застройщиками, о котором мы неоднократно писали.

Итак, на вчерашнее мероприятие пришли дольщики, которые приобрели квартиры в строящемся  доме по ул. Гражданская, д 6. В ходе предварительной работы с застройщиками была выявлена фирма, руководство которой выразило готовность завершить строительство. На встрече с взволнованными людьми первый замминистра строительства Владимир Максимов представил директора строительной фирмы ООО «СМУ-58» Олега Васянина, у которого есть немалый опыт «расшивки» такого рода ситуаций. ООО «СМУ-58» уже неоднократно помогало «обманутым гражданам» - на объектах по пр.Тракторостроителей поз.11Б (бывший застройщик ООО «Честр») и в жилом комплексе «Синяя птица» (застройщик ООО «Ютон»).

В ходе совещания до участников доведена информация о разработке дорожной карты, о сроках начала строительства. Получено согласие от 53 участников долевого строительства на смену застройщика.

10 октября 2018
14:02
Поделиться