Увеличены объемы финансирования ряда государственных программ Чувашской Республики

22 августа на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, приняты постановления об увеличении объемов финансирования ряда государственных программ Чувашской Республики и приведении их в соответствие с параметрами, предусмотренными при втором уточнении бюджета Чувашской Республики на 2018 год.

На реализацию Государственной программы Чувашской Республики «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства» в текущем году дополнительно предусмотрено 122,6 млн рублей. В том числе на строительство водопроводных сетей по ул. Придорожная в г. Мариинский Посад выделено 14 млн рублей, на погашение задолженности муниципалитетов на энергоресурсы – 50 млн рублей, корректировку проектной и рабочей документации на ремонтно-реставрационные работы здания Дома Советов – 18,9 млн рублей.

Финансирование государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» увеличено на 189 млн рублей.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что наибольший объем средств направляется на создание комфортных условий жизни на селе. На реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики» заложено 174 млн рублей. Из них 137 млн рублей получат проекты обустройства сел и деревень объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что по результатам конкурсного отбора проектов для реализации отобран 231 проект. Результатами реализации проектов воспользуются 134,5 тыс. сельских жителей муниципальных районов республики.

Кроме того, будет увеличено финансирование подпрограмм «Развитие ветеринарии в Чувашской Республике» – 8,7 млн рублей, «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» – 2,7 млн рублей, «Обеспечение общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса» – 3,4 млн рублей.

Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, созданию новых сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов в целях повышения эффективности малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малыми формами хозяйствования в республике производится более половины объема продукции растениеводства и животноводства, обеспечивается занятость сельского населения. Руководитель региона обратил внимание, что должны быть созданы условия для сбыта производимой продукции по схеме «производитель – покупатель». «Мы должны принять все меры для исключения необоснованного роста цен для потребителей на продовольствие», – заключил он.

Также внесены изменения в Правила предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на обеспечение техникой. Если ранее субсидировалось приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, произведенного только на территории Чувашской Республики, то новыми правилами предусмотрено субсидирование покупки сельскохозяйственной техники и оборудования, произведенного на территории всей Российской Федерации.

Размер субсидии на тракторы сельскохозяйственные общего назначения, зерноуборочные комбайны, бороны дисковые, культиваторы для сплошной обработки почвы составит 15% их стоимости, на хмелеуборочные комбайны – 50%.

Кроме того, перечень субсидируемой техники и оборудования дополняется картофелеуборочными комбайнами, плугами общего назначения. Размер субсидии для них составит 15%.

Следует отметить, что на реализацию нововведений из бюджета республики выделяется дополнительно 49,7 млн рублей.

22 августа 2018
15:29

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться