Застройщики начинают работать по-новому

Совещание на тему «О переходе к финансированию объектов долевого строительства через банковские счета в уполномоченных банках» состоялось сегодня в Минстрое Чувашии.

Вел его министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Михайлов. Доклад на эту важнейшую для отрасли жилого домостроения сделал его заместитель Владимир Максимов.

В целях осуществления деятельности, предусмотренной Федеральным законом о долевом строительстве с новыми поправками, застройщик, технический заказчик, выполняющий работы в соответствии с договором, заключенным с застройщиком, и генеральный подрядчик, выполняющий работы в соответствии с договором строительного подряда, заключенным с застройщиком, обязаны открыть банковские счета в одном и том же уполномоченном банке и осуществлять расчеты по строящемуся объекту между собой только с использованием указанных счетов. Докладчик сообщил также о правах застройщика, о составе документов и порядке совершения операций по расчетному счету, о правах и обязанностях застройщика.

О степени  готовности банков работать по новой системе отношений между застройщиком и заказчиком рассказали представители банков, ведущих деятельность в Чувашии.

С вопросами обратились к выступавшим представители крупных строительных организаций - СК «Центр», ООО «Честр-Инвест», АО «МСО «Вурнарская», ОА «Стройтрест №3, а также АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики».

Прозвучала информация о том, что в ПФО уже есть примеры работы застройщиков по новой системе.  А всем застройщикам предстоит начать работу по ней уже совсем скоро – с 1 июля 2018 года. 

28 июня 2018
16:59
Поделиться