Дома по IV этапу программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда построены в рекордные сроки

Дома по IV этапу программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда построены в рекордные сроки

22 сентября представители республиканских средств массовой информации посетили многоквартирные жилые дома в г. Чебоксары по ул. Богдана Хмельницкого и ул. Парижской Коммуны, построенные в рамках 4-го этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы.  

В доме по ул. Богдана Хмельницкого 198 квартир, из которых 180 двухкомнатные квартиры и 18 – трехкомнатные. «Дом построен в рекордно короткие сроки – за шесть месяцев», –  сообщил генеральный директор подрядной организации ЗАО «Стройтрест №3» Валерий Семенов. «Приходилось работать очень напряженно, работали в три – четыре смены, особенно когда выполняли кирпичную кладку, работу не останавливали даже в выходные. Коллектив решил себя испытать на таком ответственном объекте и мы с этим испытанием справились», – подчеркнул директор и продолжил: «Дом готов, внутренняя отделка завершена, в квартирах горит свет, из кранов течет вода».

Дом по улице Парижской Коммуны также находится в высокой степени готовности. «Это один из самых больших домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, планировки квартир разные, хороший про