Селекторное совещание по вопросам расчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемым при содержании общедомового имущества

Селекторное совещание по вопросам расчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемым при содержании общедомового имущества

22 мая 2017 г. состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросам, связанным с порядком расчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общедомового имущества в многоквартирном доме.

С 1 января 2017 года расходы за холодную и горячую воду, отведение сточных вод и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирного дома, которые ранее входили в состав платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, включены в состав платы за содержание жилого помещения.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации необходимо утвердить указанные нормативы не позднее 1 июня 2017 года. До их утверждения при расчете размера платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, применяются нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Нормативы потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод и электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме Минстроем Чувашии разработаны, прошли процедуру общественного обсуждения и будут утверждены в установленные сроки.

22 мая 2017
14:22
Поделиться