В Чувашской Республике ведется работа по сокращению сроков получения разрешения на строительство и территориальное планирование

 

27 февраля министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов принял участие во всероссийском  совещании Минстроя России в режиме защищенной видеосвязи по вопросу внедрения Целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».

 «Дорожная карта» по внедрению Целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» в Чувашской Республике утверждена протокольным решением заседания проектного офиса по внедрению в Чувашской Республике лучших практик Национального рейтинга состояния  инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации от 22 февраля 2017 года.

«Дорожная карта»разработана для модельного объекта «многоквартирный жилой дом выше 4 и менее 14 этажей с общей площадью не менее 1000 и не более 10 000 кв. метров, с высотой этажа не превышающей 3,5 метров, имеющий не более 1-го подземного этажа.

В Чувашской Республике в 2016 году фактический предельный срок прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство указанного жилого дома (от запроса на получение градостроительного плана земельного участка до получения разрешения на строительство для одного заявителя) составил 81 день, при этом проводилось 11 процедур. Для подготовки разрешительных документов на строительство во всех муниципальных образованиях приняты административные регламенты по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство (реконструкцию) объектов. В соответствии с принятыми административными регламентами срок выдачи разрешения не строительство составляет 10 дней, выдачи градостроительных планов земельных участков - 30 дней, срок прохождения государственной экспертизы проектной документации по жилым домам - 45 дней, получение технических условий и заключение договоров на подключение к инженерным сетям - 30 дней.

«Дорожной картой» по внедрению целевой модели (с учетом текущей ситуации) предусмотрено к концу 2017 г. сократить срок предоставления градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) – до 25 дней, заключения договоров подключения к инженерным сетям (в т.ч. получение ТУ) – до 20 дней, получения заключения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий - до 21 дня, получения разрешения на строительство – до 7 рабочих дней (в среднем 10 календарных дней).

предоставление услуг по заключению договоров подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, выдаче технических условий по принципу «одного окна» через МФЦ. Проведение указанного мероприятия позволит сократить  количество процедур на получение технических условий  в 2017 году с 6 до 5 процедур,  к 2021 году - до 1 процедуры.

27 февраля 2017
17:40
Поделиться